お正月飾り よいお年を

今回も、PTAフラワーアレンジメントサークル講師の、加藤先生から頂き物です。牛車風の車に、山盛りの花です(フェイクフラワーですが)。車の下には小さな羊の置物に、手鞠が添えられています。それぞれの花や松、竹などが見事に配置され、新年を迎える華やかさを表わしています。年が明けたら、職員室前の廊下に飾り、子ども達にも見てもらいます。

平成26年も今日で最後になりました。保護者の皆さんや地域の方々に支えられ、東栄小学校の教育活動が推進できました。子どもたちが着実に成長したことを感謝いたします。来年も、今年同様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

平成27年も、皆さまにとって良い一年になるようお祈り申し上げます。よいお年をお迎えください。