音楽発表会(3年生)

今年初めて専科のKM先生に音楽を習うようになった3年生。9ヶ月の学習のまとめとして、クラスごとに音楽発表会をしました。「とどけよう この夢を」と「ひとりの手」の斉唱、「ねこふんじゃった」と「山のポルカ」のリコーダー演奏でした。3年生らしい元気な歌は、大きな口を開けて、しっかりと声が出ていました。リコーダーも3年生になって初めて取り組んでいますが、ちゃんとタンギングができて、きれいな音が出ていました。2年生が鑑賞に来ていましたが、リコーダーの上手さに感心していました。3学期も、もっともっと上手になることを目指して、頑張ってください。

音楽発表会3-1.jpg

☆ 下の画像をクリックして、リコーダー演奏を動画でお聞きください。

山のポルカ.jpg

山のポルカ他.mp4