図書室はクリスマス気分

図書ボランティアさんの手による図書室の飾りつけが、クリスマスにチェンジしました。クリスマスツリーを中心に、靴下、プレゼント、サンタの顔、クリスマスリースとキャンドル等のクリスマスの飾りと、雪だるまと降る雪が配され、冬らしい光景が作られています。

【図書室西面の黒板には、クリスマスの飾りつけが・・・チョーク画が素敵!】

DSCF9833n.JPG DSCF9832n.JPG

撮影したのは雨降りの日だったので、図書室は大賑わいでした。低学年コーナーのテーブルの中にはクリスマスツリーが飾られ、クリスマス気分を盛り上げていました。また昼放課の「おはなしポケット」には、たくさんの子どもがつめかけていました。

【低学年の子だけでなく、中高学年の子も和んだ雰囲気の低学年コーナー】

DSCF9840.JPG DSCF9842.JPG

【高学年コーナーにも賑わいが】   【おはなしポケットにも詰めかけました】

DSCF9838.JPG DSCF9837.JPG

鉛筆3.1.jpg  図書ボランティアへのお誘い

DSCF9828.JPG DSCF9829n.JPG

【PTA室で活動する図書ボランティアさんたち。和気あいあいです】

図書ボランティアの参加者を募集中です。金曜日にお誘いの文書を、お子さんを通じて配布しました。本の好きな方、きれいなものを作るのに興味のある方、ボランティア活動を知りたい方などなど、一度のぞいてみてはいかがでしょうか。上の写真の雰囲気ですよ!!

☆ 下の画像をクリックすると、PDFでご覧になれます。

プリントアウトして、申し込みにお使いください。

飾り付けのお誘い.jpg

飾りつけのお誘い.pdf