今年度も教育フォーラム開催

今年度も、市教育委員会、市現職研修委員会共催の「教育フォーラム」が行われます。市民のみなさんに、尾張旭の学校教育の現状を知っていただいたり、教育に関する講演を聞いていただいたりする機会です。東栄小学校では今日、子ども達を通じて、ご案内のプリントをご家庭に配布しました。 (地域の方向けには、年明けに回覧する予定です)

今年の講師は、NHK「ドクターG」への出演でおなじみの、大阪医科大学教授の鈴木富雄先生です。医療の現場のことや、大人が子どもの健康のためにできること、地域での健康づくりについてお話しいただきます。たくさんの方のご参加をお待ちしています。

文化会館.jpg

期日 平成27年2月5日(木)

時間 午後2時~午後4時15分(開場:1時15分)

会場 尾張旭市文化会館 大ホール

第1部 尾張旭市小中学校教職員優秀教育論文の発表

第2部 講演「心と体の健康とは」~毎日を健やかに生きるために~

講師 大阪医科大学付属病院 総合診療科教授

鈴 木 富 雄 先 生

☆ 画像をクリックすると、PDFでご覧になれます。

右の案内をプリントアウトして、申し込みにご利用ください。

26尾張旭市教育フォーラムちらし.jpg 26尾張旭市教育フォーラム案内(保護者向け).jpg

26尾張旭市教育フォーラムちらし.pdf   26尾張旭市教育フォーラム案内(保護者向け).pdf