地域のおじさん・おばさん運動

昨日から行われている「あさぴースマイルあいさつ運動」。今日は6年生の児童会役員、代表委員、生活委員も加わって校門に立ちました。また、青少年健全育成会議主催の「地域のおじさん・おばさん運動」があわせて行われ、民生児童委員さんや連合自治会長さんをはじめ、健全育成会議のメンバーのみなさんが幟を持ち、オレンジ色のベストを着て、加わっていただけました。さらに、昨日のお便りでもお知らせしたように、PTAの企画部と生活指導部の方々も、3つの門で子ども達にあいさつを呼びかけていただけました。子ども達も元気にあいさつを返していました。それぞれの地域でも、集合場所や通学路沿いで、多くの保護者の方に参加していただけたことと思います。ありがとうございました。

【東門は少数派】         【西門には南北から来ます】

DSCF7876.JPG DSCF7875.JPG

【 一番多く通る北門】        【児童会は花壇の前で】

DSCF7881.JPG DSCF7887.JPG