あさぴースマイルあいさつ運動

今年度3回目になる「あさぴースマイルあいさつ運動」。今回は今日から31日(金)までの3日間の展開です。今日は修学旅行明けで、6年生は3時間目からの登校です。そこであいさつ運動の主役は5年生の児童会役員、代表委員、生活委員です。北門を入ったメイン花壇のわきに立ち、身が引き締まるような秋の朝の空気の中で、登校してくる子ども達に元気にあいさつをしていました。

【この秋一番の冷え込み、ポケットの手が気になります】

【大きな声で呼びかけると・・・】

【ちょっととまどったり、笑顔であいさつを返したり】

明日は「地域のおじさん・おばさん運動」との共催になります。今日、お知らせを配布しますが、登校の時間帯に合わせて、集合場所やご自宅の前、通学路の交差点などで声をかけていただけると幸いです。

☆ 今日配布のプリントです。クリックするとPDFで表示されます。

あさぴースマイルあいさつ運動26③.jpg

あさぴースマイルあいさつ運動26③.pdf