運動会へ、準備万端

心配された天候は良い方に変わり、午後から5年生の一部と6年生の手を借りて、運動会の準備をしました。テントの下に机や椅子を並べたり、入場門や参観エリアのための杭を設置したり、万国旗を張ったり、屋上の増設スピーカーのためのコードをひいたり、と大忙しでしたが、子ども達が大活躍してくれました。放送係はボリュームの調整をしながらアナウンスの練習をし、器具係は実際に競遊用の器具の設置と撤収をしていました。審判係はゴールテープを持つ練習などに取り組みました。明日のみんなの晴れ舞台のために、陰で頑張った子ども達をねぎらってあげてください。

運動会準備2014.jpg

運動会への影響が心配された台風18号は、週明けに東海地方に接近、との予報です。明日は好天のもとで運動会が開催できそうです。たくさんの保護者のみなさんの応援をお待ちしています。

運動会当日は保護者の方のための駐車スペースはありません。また路上への駐車は、近所の方や通る方への迷惑になります。徒歩か自転車でお越しください。(路上駐車は、警察による取り締まりの対象になります)

取締り!.bmp自動車.jpg