運動会全校練習3日め

今日で3日目となる運動会全体練習は、開会式と閉会式を次第に沿って行いました。

開会式は入場行進に始まって、国旗・校旗掲揚、優勝トロフィー返還、児童代表宣誓、校歌斉唱、そして退場行進です。

閉会式は整理運動(Let it go の曲に乗せた東栄ストレッチ)、成績発表と優勝トロフィー授与、国旗・校旗降納の順でした。赤白青の3チームとも、優勝に備えて「万歳」の練習をしました。

「回れ右」などの集団行動がずいぶん上手になり、きびきびした動きができるようになってきました。校歌の声は、今朝はいささか控え目だったのが残念。土曜日の運動会当日の天気予報は曇りときどき晴れですが、雲を吹き飛ばすような元気さで歌って欲しいものです。

運動会全体練習③.jpg