ス-パーマーケット見学(3年生)

3年生の社会科「店ではたらく人」の単元で、城山街道ぞいの「バロー城山店」へ見学に行きました。いちじく畑見学とは違い、今回はひたすら歩いて行きました。事前に立てたスーパーマーケットを調べる計画や、お店の人に尋ねようと考えた質問を抱いてLet’s go!!

バローではバックヤードを見せていただきました。なんとマイナス12℃の冷凍庫の中にも、順番に入らせていただいて感激しました。調理場で肉を切る様子も印象的だったようです。一人500円まで、ということで一品だけ買い物もしましたが(おうちの方から頼まれたメモを握りしめて)、専用のレジを2台開設して対応していただきました。質問にも丁寧にお答えしていただいたうえ、お土産のボールペンまで頂戴してしまいました。バロー城山店のみなさん、本当にありがとうございました。

バロー見学.jpg