A&Bチーム W優勝(市民大会・サッカー)

先週日曜日に開催された市民体育大会小学生サッカーで、ともに予選リーグを勝ち抜いたサッカー部のAチームとBチームは、今日決勝トーナメントに臨みました。最近では珍しいような晴天のもとで、両チームとも優勝を果たすことができました。おめでとうございます。

soccer.png Bチーム

☆ 準決勝 対旭小戦

前半2分で、味方ゴール前の混戦から1点を先制されるという苦しい展開、かと思いきや、同4分にはコーナーキックから組み立ててあっさり同点に返しました。ドリブルで抜け出して2点を追加し、前半を3-1で終えました。後半は攻め続けたもののオフサイドが多く、試合の流れがとぎれがちに。シュートも数本打ちましたが得点は出来ず、3-1のまま試合終了の笛を聞きました。決勝進出です。

市民大会サッカーB準決n.jpg

☆ 決勝 対渋川小戦

前半、相手のシュートをGKがはじいたこぼれ球を再度撃たれ、0-1とされました。しかし中央からパスをつなぐ攻撃が成功して、1-1と同点で前半を終えました。後半、疲れからか相手の動きが鈍くなったところに乗じて、ふたたび中央から攻撃を組み立て、追加点を上げました。2-1で試合終了。優勝です!!

市民大会サッカーB決勝.jpg

サッカーボール2.jpg Aチーム

☆ 準決勝 対渋川小戦

前半は8割がたボールをキープしたものの、相手がカウンターを狙ってゴール前の守りを強くしたため、ガードをこじ開けることができず、双方無得点で終わりました。0-0で迎えた後半、サイドからの攻撃が成功して1点先行。相手が攻守のパターンを変えたところを衝いて中央突破に成功し、2-0としました。このままホイッスルで、決勝進出を決めました。

市民大会サッカーA準決勝.jpg

☆ 決勝 対城山小戦

前半、中央から強引に持ち込み、何度弾き返されてもシュートを打ち続け、1得点。やはり中央からドリブルとショートパスでゴール前に持ち込み、こぼれ球をすかさずシュートして追加点を上げました。後半は相手の足が止まってきたところにサイドを使った攻撃を次々にたたみかけ、なんと4点という大量得点をあげました。結局6-0という圧倒的な得点差で決勝戦を制しました。W優勝が確定!!

市民大会サッカーA決勝.jpg

表彰式ではAチーム、Bチームともにトロフィーをいただくという、二重の栄誉を受けることができました。市長さん自ら、賞状やトロフィー、メダル、記念のボールを渡してくださいました。

市民大会サッカー表彰式.jpg

【Bチーム 優勝!!

【Aチーム 優勝!!

【みんなでにっこり!はいチーズ (^0^)V 】

DSCF5400n.JPG

【双子のようなトロフィーです】

応援に駆け付けてくださった保護者のみなさん、今日も大きな声援をありがとうございました。次は11月の小学校球技大会です。夏、冬の大会の8人制と違い、秋の球技大会は11人制になります。子ども達の成長と活躍を楽しみにしていてください。