大規模改造工事への第1歩

平成27年度から28年度にかけて、東栄小学校では大規模改造工事を行います。今回の対象は北館、体育館、プールが中心になります。南館は平成2年度に工事がありました。来年からの工事で、廊下と教室の間の仕切りや窓、教室内のロッカーの作りなどが、北館も南館に似た様子になる予定です。1学期に先生方からの要望を集約し、この度75項目にまとめて、市教育行政課の職員の方に伝えました。

工事は来年の夏休みから始まります。工事中は不便をすることもあると思いますが、(最近工事を終えた学校を見ると)きれいで使いやすい教室に生まれ変わりそうです。運動場のトイレも改築や増設をお願いしました。楽しみですね。

【設計事務所の建築士さんも交えて、どんな工事ができるか検討しました】

【教室などを見て回り、希望を伝えました】