ふれあいピクニック(たんぽぽ)

尾張旭市特別支援学級交流会主催の「ふれあいピクニック」が予備日の今日、森林公園で行われました。市内の小中学校12校から、92人の児童生徒が参加しました。たんぽぽ3学級合わせて16人と大所帯の東栄小学校には、市のマイクロバスが迎えに来てくれました。

今年度最初の交流会行事とあって、始めに顔合わせの自己紹介や学校紹介をしました。植物園の広芝生まではハイキングをして、ゆったりとした時間を過ごしました。昼ごはんは植物園東入口近くの児童遊園地で。おうちの方心づくしのお弁当に目じりが下がります。遊具で遊んだりシャボン玉を吹いたりしながら、他校の子とも交流しました。薄く雲がかかって、日差しが思ったほど強くなく、比較的快適に活動できた1日でした。

ふれあいハイキング2014.jpg