春爛漫

中庭の桜も、校庭の西の桜も満開になりました。今週末までは見ごろが続くと報道されています。天気予報を見ると、週末は花冷えのようですね。入学式は桜吹雪の中でしょうか。

中庭に1年生が植えたチューリップも花を咲かせました。白、赤、紫と色とりどりです。来週までに全部が咲いて、1年生を迎えることでしょう。

【中庭の桜です。それぞれ品種が違うような・・・】

【運動場の西。ここが一番桜が集まっています】

【カラスのせいで心配されたチューリップ、無事に咲きました】

平成25年度は、東栄小学校の教育活動に多大なご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。平成26年度も変わらぬご理解とご協力を、よろしくお願いします。

※ 「爛漫」とは花が咲き乱れる様子、あるいは明るく、光あふれんばかりに輝くさま。「春爛漫」は、春の花が咲き、光に満ち満ちた様子を表す表現として用いられる。(実用日本語表現辞典より)