牛乳パックをリサイクル広場へ

2学期に行われたリサイクルワールドで回収した牛乳パックを、尾張旭市環境事業センターの「リサイクル広場」に届けてきました。全部で72.9㎏もありました。牛乳パックは再生して、ティッシュの箱やトイレットペーパーに生まれ変わります。

リサイクル広場には「リユースコーナー」もあり、本や服だけでなく、ぬいぐるみやチャイルドシートなどの子ども用品が並んでいました。環境事業センターは旭小学校区の稲葉町にあります。一度見に行くのも面白いですよ。

【リサイクル広場。矢印が牛乳パックコーナー】 【スーパーなどでもおなじみの回収ボックス】

広場全景.JPG 投函.jpeg

【大きな回収袋がいっぱいになります】 【リユースコーナーには様々な品物がありました】

いっぱい.jpeg リユースコーナー.JPG