6年引退試合&vsお父さん戦(サッカー部)

サッカー部が6年生の引退試合を行いました。最初は6年生対5・4年生連合軍の対戦です。5年生の力が伸びてきているので、楽勝とはいきませんでしたが、勝って有終の美を飾ることができました。

続いて6年生対お父さんチームの対決です。ウエイトとパワーに勝るお父さんに、身軽なスピードとテクニックで対抗する6年生。お父さんチームの、正確なコーナーキックからの華麗なダイレクトシュートという美技もあり、結果は2-1でお父さんチームの勝ちでしたが、お父さんも6年生も満面の笑顔で戦いを終えました。

最後に6年生からのメッセージの発表があり、また5・4年生から6年生一人一人へ、お礼とはなむけの言葉を書いた寄せ書きの色紙が送られました。6年生の皆さん、中学校へ行っても頑張ってください。ゲームに出てくださったお父さん、応援に来て下さったお母さん、ありがとうございました。

【6年生対5・4年生戦に6年生は全員出場。顧問は5・4年生の監督につきました】

サッカー引退試合.jpg

【vsお父さんチーム戦。こちらも6年生は全員出場。顧問も敵味方に分かれて出場しました

VSお父さん.jpg