ファンファーレバンド部発表

朝の児童集会で、今年度最後のファンファーレバンド部の発表がありました。最初は6年生だけの演奏です。6年生が一番好きだった「さくらんぼ」でした。次は全員で、初披露となる「天体観測」です。3学期になって練習になかなか全員がそろうことができず、時間の確保も大変だったそうですが、しっかりとした演奏を聞かせてくれました。最後はこれも全員で、もはや定番となった「宇宙戦艦ヤマト」です。勇壮な曲の演奏に、子どもたちは引き込まれるように聞き入っていました。

6年生はこれで引退ですが、3年間で得たことをこれからの生活に生かしていってください。また4・5年生は、6年生が残したものをしっかりと継いで、来年度も素敵な演奏を聞かせてください。

【6年生だけで「さくらんぼ」の演奏】

【「宇宙戦艦ヤマト」 自信をもって演奏できました】

DSCF9699.JPG  DSCF9703.JPG

☆ 「天体観測」の動画です。ファイル名をクリックしてご覧ください。

天体観測.mp4

天体観測f.png