ゆるキャラは”東栄丸くん”

児童会が募集した東栄小学校のゆるキャラ、全校児童の投票により「ケトッパ」「林さん」「東栄丸くん」の中から、「東栄丸くん」が選ばれました。今朝の児童集会で発表されました。児童会顧問の先生の手によるプレゼンで発表されると、体育館中が沸きました。本校の事務職員の手による、かわいらしいCGも紹介されました。なんと着ぐるみ風の「東栄丸くん」も登場。この1年、東栄小学校児童会のキャラクターとして活躍します。

【選ばれた東栄丸くんのCG】

toueimaru.jpg

【なんと3D化された東栄丸くん】   【考案者のNK君には賞状が渡されました】

DSCF0003n.JPG DSCF0017.JPG