学校公開、ありがとうございました

今日は今年度最後の学校公開で、授業参観と作品展が行われました。授業参観では、1年間の成長のあかしを見ていただこうと、発表会形式をとった学級もけっこうあったようですね。作品展はいかがだったでしょうか。子どもたちの努力の成果を見ていただけたと思います。たくさんの方の来校をいただき、ありがとうございました。

11-tile.jpg

4年生は体育館で2分の1成人式を行いました。育ててもらったことへの感謝や将来の夢を、歌や呼びかけで表現しました。手紙を読み上げる場面では、思わず目が潤んでしまう保護者の方もいたようですよ。各自の手紙は、ご家庭へ帰ってお渡しします。

成人式1.JPG 成人式2.JPG

PTAの作品展も、たくさんの方に見ていただきました。来年度から、サークル活動をいっしょにされてはいかがですか?

P作品展1.JPG DSCF9237.JPG DSCF9236.JPG