委員会の掲示板

南館から体育館へ行く渡り廊下の途中に、児童会(委員会)の掲示板ができました。これまでは外部から届いたポスターなどが張られていた場所ですが、児童会(委員会)の活動を活発にするための一助として、用途を変更したものです。児童会、体育委員会、生活委員会、給食委員会、美化委員会のスペースが取られ、早速生活委員会、給食委員会、児童会のポスターが掲示されていました。学校公開の際にご覧ください。

保健委員会は以前から、保健室前の壁面いっぱいを利用した大きな掲示スペースの一部を使っています。月の保健目標や食育についての手作りポスターが張られていました。情宣をしっかりして、充実した児童会(委員会)活動にしていきましょう。

委員会からのお知らせの表示がおしゃれです】

DSCF9200.JPG DSCF9201.JPG

【保健目標】         【食育推進】        【生活委員会】

DSCF8835.JPG DSCF8834.JPG DSCF8838.JPG

子どもたちの作品です。なかなかの力作!!