ストレスよさらば … 学校保健大会

今年も尾張旭市学校保健会による「学校保健大会」が開かれます。健康増進に努めた児童生徒の表彰に続いて、記念講演が行われます。今年は多彩な経歴を持った心理士さんによる、健康づくりのお話です。ストレスの多い社会に生きるわたしたちですが、疲れをそのままにしないリラックス法を伺うことができそうです。下の案内(PDF)をお読みになり、学校へ参加申し込み票をお出しの上、ぜひご参加ください。

〇 日時  平成26年2月19日(水)
        14:00~(記念講演は14:35~15:50)
〇 会場  尾張旭市文化会館 あさひのホール
〇 演題  「心と体の健康づくり」
〇 講師  (株)トータルフィット代表取締役 梅田陽子先生

梅田陽子先生プロフィール梅田陽子1.jpg

日本体育大学女子短期大学卒業後、放送大学で心理学を学ぶ。教育学士。体育教師、フィットネスクラブのインストラクターなどを経て、健康の保持増進のための運動指導や食事指導、心理療法などの指導を行うトータルフィット株式会社を設立。現在では京都大学非常勤講師やNPO法人の理事も務めるなど多忙な毎日を送っている。
※ セント・フォース所属のフリーアナウンサーじゃあないですよ!!

☆ ファイル名をクリックすると、案内がPDFでご覧になれます。

学校保健大会(開催案内).jpg  学校保健大会(講師紹介).jpg
          ※参加申し込み票がついています
梅田陽子2.jpg
【梅田陽子先生です。こんなに健康的になれるかも】