2年3組 学級閉鎖

2年3組では今週初めからインフルエンザが発生し、22日(水)の欠席者は10人になりました。うちインフルエンザの感染がはっきりしている児童は6人います。今後の感染拡大が心配されるため、校医の飯田先生とも相談した結果、学級閉鎖の措置をとることになりました。

期間:1月23日(木)から1月24日(金)までの2日間

理由:インフルエンザおよびインフルエンザ様疾患

したがって、明日から通学団での登校の際には2年3組の児童がいませんので、ご承知おきください。

予防のため、以下のことを守りましょう。

〇うがい・手洗いをしっかり励行してください。

〇不要・不急の外出は出来るだけ避け人込みに入らないことが大切です。

〇睡眠時間を確保し、体を休めましょう。また十分な栄養をとりましょう。

うがい.png 手洗い.png 早寝.png  快食.png

鉛筆.jpg  2年3組のなわとびについて

学級閉鎖にともない、2年3組はなわとび大会に参加できなくなります。そこでみんなが揃ってから、クラスでなわとび検定を行う予定です。団体種目についても、大会当日の記録に挑戦するといいですね。