新しい年の始業式

年度はまだ途中ですが、新しい年を迎えた3学期の始業式でした。校長先生から、一年の抱負や初詣について、また春には一学年上がるので、3学期はその準備の期間であること、さらに体調に気をつけて、元気に過ごして欲しいことのお話がありました。最後に校歌を歌いました。体育館はとても寒かったのですが、きれいな声が出ていました。子どもたちの新しい年への意気込みが感じられました。

3学期始業式.jpg

消しゴム2.JPG 今年最初の掃除をしました

2学期末に大掃除をしましたが、教室などを清める気持ちで、きょうも掃除をしました。お湯をもらって、廊下などの水拭きもしっかりできました。

3学期始業式掃除.jpg

消しゴム2.JPG  一斉下校でした

下校は運動場に集合しての一斉下校でした。1年生は自力で通学団の場所へ行くことにチャレンジ。ほとんどの1年生が迷わずに行くことができました。風がなかったうえ日差しが暖かく、気持ちの良い日になりました。

3学期始業式一斉下校.jpg