2学期の終業式

今日で2学期も終わりです。終業式では校長先生から健康に注意し事故に遭わないこと、家のお手伝いをしっかりすることのお話がありました。また、式に先立って、赤い羽根募金の標語とポスターコンクールの入賞、冬休みの日誌の挿し絵採用の伝達表彰もありました。とても静かにお話を聞くことができました。特に6年生、退場の態度まで立派でした。

2学期終業式2013.jpg

消しゴム2.JPG  大掃除

次は大掃除です。今日から水拭き用のお湯を配り始めました。各クラスからバケツを持って、給湯室に集まりました。高い場所の桟などまで、しっかり手を届かせていました。一番長い2学期でした。お世話になった教室をきれいにして、新しい年を迎えます。

2学期大掃除①n.jpg

2学期大掃除②.jpg

消しゴム2.JPG  いよいよ通知表

2学期最後の学級活動。冬休みの生活の注意に続いて、いよいよ通知表が渡されました。1学期に比べてどうだったでしょうか。努力の成果が表れたでしょうか。1年生は初めて評価がつきました。ABCの数だけにとらわれず、所見欄をよく読んで、2学期の反省と3学期の向けての課題の確認をしてください。

2学期位通知表.jpg

運動場が昨夜来の雨で水たまりだらけだっため、一斉下校を取りやめ、学年下校になりました。