コスモス読書集会でした

コスモス読書週間 その⑥

秋の読書週間のメインイベント、読書集会が1時間目に体育館で開かれました。図書委員会にとっても年間を通して最大の行事です。最初に多読賞の表彰がありました。4月から10月下旬までに図書館で借りた本の数を競いました。各学年1位から5位までを表彰したのですが、4年生の1位はなんと99冊でした。続いてこの秋の新着図書300冊余の中から、いくつかのシリーズが紹介されました。

最後はお母さんたちによる読み聞かせ、「いとしの犬ハチ」でした。プロジェクターを使う関係で暗くしたため、最初はざわついていましたが、お話が進むにつれて静かに聞き入るようになりました。お母さん方、しっかり準備していただき、ありがとうございました。

読書の秋です。今日の集会をきっかけに、積極的に本に親しめる子が増えていくといいですね。

コスモス読書集会.jpg

【読み聞かせをして下さったお母さん方です】