社会見学 トヨタ自動車他(5年生)

5年生の社会見学の目的地は豊田市です。台風一過で青空が広がる中、2台のバスに分乗して出発です。午前中は豊田スタジアムへ行きました。鮮やかな緑のピッチに感激でした。グランパスのユニフォームも着せてもらいニコニコ。お弁当もここで食べ、強風を避けることができました。

午後からはメインのトヨタ自動車高岡工場へ。この工場では、カローラ、オーリス、IQなどが生産されています。組み立てラインを見ながら音声ガイダンスを聞いての見学でした。ひもスイッチなどの体験コーナーもありました。見学記念にプリウスのミニカーをいただいて大喜びでした。

【出発~豊田スタジアム見学。サッカーの体験もありました】

社会見学5年①.jpg

【ユニフォームを着てにっこり。まさかアンチ・グランパスの人は・・・】

※ ひとクラス足りませんね。これには理由が・・・

【スタジアムのスタンドでお昼ご飯です。いただきます】

社会見学5年②.jpg

トヨタ自動車の工場は、撮影はおろかメモさえ禁止なので、写真はありません。