市民体育大会② バスケ女子3位!!

台風15号の接近が心配されましたが、市民体育大会小学生ミニバスケットボールの部、2日目が無事開催されました。

◆ 女子

午前中の準決勝では城山小学校と対戦しました。1クオーターの序盤で少し離されたもののすぐに追いつき、1点を争う試合展開になりました。しかし4クオーターでじりじりと離され、結果は24対31で負けてしまいました。ちなみに城山小は決勝で渋川小に勝って、優勝しました。

午後からの3位決定戦では三郷小学校と対戦しました。安定した試合運びを見せ、終始優勢に展開しました。結果は43対21というダブルスコアで快勝しました。記念すべき3位入賞です。優勝校の城山小と互角の戦いができたことは、秋の球技大会以降への自信となりました。

市民大会バスケ4.jpg

市民大会バスケ5.jpg

【ISO感度を上げ、シャッター速度を速くして動体撮影に挑戦】

◆男子

3位決定戦で旭丘小学校と対戦しました。体格・スピードともに勝る相手に翻弄され、4対42で敗北という結果でした。でもその分、今後の伸びしろが期待できるので、秋の大会に向けての成長をめざしてがんばります・・・とは顧問のコメントでした。

市民大会バスケ3.jpg

【水銀灯の下ではコンデジでのホワイトバランス調整は限界・・・

そこで画像処理ソフトで色合いを調整してみました】

今日もたくさんの保護者の方等に応援をいただきました。子どもたちはさぞかし心強かったことと思います。ありがとうございました。