市民体育大会

今日から尾張旭市の市民体育大会、小学生のサッカーとミニバスケットボールが始まりました。東栄小学校の試合結果をお知らせします。

◆ サッカー部

Aチームは白鳳小学校と対戦しました。序盤に3点を取られたものの、前半の終わりがけにPKで1点を返して後半へつなぎました。後半は東栄がいい攻めを見せる場面もあったものの、両者とも譲らずに無得点のまま。結果、1対3で負けてしまいました。

Bチームは旭小学校と対戦しました。やはり序盤に1点取られてしまいましたが、その後は終始押し気味に試合を展開し、後半に1点を返して同点としました。終盤は双方ともに激しい攻めを見せましたが、得点には結びつかず、PK戦にもつれ込みました。両チームとも正確なキックが続き、最終的に8対9で、こちらも残念ながら惜敗してしまいました。

AB両チームとも明日の準決勝に駒を進めることはできませんでしたが、秋の中小学校体育連盟主幹の市の球技大会や、冬の協会の大会(マクドナルドカップ)に向けて学ぶことも多く、いい経験になりました。

【Aチーム】

サッカーA.jpg

【Bチーム】

市民大会サッカーB.jpg

~~~~~~~~~~~~~~~~~

◆ ミニバスケットボール部

女子は旭丘小学校と対戦しました。ゴール下でもつれることは多かったのですが両者ともなかなシュートが決まらず、第4クオーターも終盤になってまだ11対12というドキドキの展開。最後の1分ほどで東栄のシュートが決まり、13対12へ逆転して勝利しました。 31日は準決勝で城山小学校と当たります。10時20分から、Bコートです。

男子は白鳳小学校と対戦しました。こちらは力に差があり、17対42と点差が開いて敗北を喫しました。31日は3位決定戦に出場し、旭小学校と当たります。13時00分から、こちらもBコートです。

市民大会バスケ女子2013.jpg

【↑ホワイトバランス、ISO感度の設定ミスです。31日はきっと・・・】

※ 男子の写真がありません m(_ _)m

サッカー、ミニバスケットボールとも、たくさんの保護者の皆さんの応援を頂きました。特にサッカーでは、お父さん達の声援がピッチに響いていました。ありがとうございました。