林間学校2013 ⑭

林間学校速報第14弾。林間学校のメインイベント、キャンプファイアに向けての腹ごしらえの夕食です。昨日の昼食は持参のおにぎり、夕食は飯盒炊爨のカレー、今日の昼食はおにぎりを配布しましたので、食堂でのバイキングは2度目になります。みんな旺盛な食欲を見せました。ご飯の盛りが、なかなかのものでしょう?

夕食.jpg

右下の写真は、校長先生が盛り付けたプレートかな。白身魚のフライ、ハンバーグ、スパゲッティ―、ブロッコリとカリフラワー、コーン、キャベツのサラダ、きんぴらごぼう、デザートのイチゴのゼリー、豚汁といったところですね(一部推定)。

この後はいよいよキャンプファイア。火の舞いやスタンツ、フォークダンスなど、練習の成果が発揮されることでしょう。この時点まで病人、けが人ともゼロです。みんな元気に楽しめそうです。

2013.07.30 18:30 up