引き取り訓練 ありがとうございました

東海地震注意情報発令を想定しての引き取り訓練を行いました。東日本大震災から2年あまり、東海地方でも地震の発生が心配されますが、注意情報が発令された場合、児童は保護者の方や代理の方による引き取りをお願いすることになります。昨年、一昨年は台風接近による暴風警報が出された際、お迎えをお願いしました。また、今日は愛知県下で「学校安全緊急情報共有化広域ネットワーク活用訓練」が行われましたが、近隣で犯罪が発生し、下校中の児童に危険が及ぶと考えられる場合も、引き取りに来ていただくことになります。

ほぼ予定時間通り、非常にスムーズに引き取り訓練が終了しました。暑い中にもかかわらず、ご協力ありがとうございました。

引き取り訓練25.jpg