6年生を送る会

今日から3月に入りました。ここ数日、温かい日が続いています。そんな今日、1時間目に体育館で全員が集まって、「6年生を送る会」が行われました。どの学年も短い期間で準備した、歌や呼びかけなどの出し物を発表し、6年生の卒業を祝いました。心のこもった発表に、6年生だけでなく、職員も感動しました。

児童会も、6年生の小学校生活を振り返るスライドを発表しました。小さかった頃の写真を見ると、思わず歓声が上がりました。最後に6年生が、卒業式で歌う「旅立ちの日に」を歌いました。さすが6年生、他の学年の子どもたちも、すばらしい合唱に聴き入っていました。

6年生のみなさん。残り少ない小学校生活を楽しむと共に、良き思い出をたくさん作ってください。中学校での活躍を期待しています。

246年生を送る会.jpg246年生を送る会2.jpg