学校公開(授業参観)

今年度最後の学校公開を行いました。日頃の学習成果を発表する「学習発表会」が多く見られました。3年生は、体育館で群読を発表していました。堂々と大きな声で発表ができていました。4年生は音楽室で「1/2成人式」を行いました。アンケートにも「素敵な会でした」「感動しました」と書き留めていただきました。実は音楽室に入ろうとしましたが、たくさんの保護者の方で、室内での取材ができませんでした。1年生も得意なものを保護者に見てもらおうと、発表していました。2年生では、音楽の授業で、楽器の演奏もありました。また、電子黒板を使用して動画でクイズを出し、みんなで楽しく考えていたクラスもありました。5年生では少人数による算数、理科の水溶液の実験、家庭科の「手作りの掃除道具」の授業でした。6年生では、保護者への感謝の手紙の朗読を行い、合唱を発表したクラスや、算数の授業を見ていただいたクラスもありました。

たくさんの保護者の皆様に来校していただき、誠にありがとうございました。また、学校公開アンケートにもご協力をしていただきました。感謝いたします

学校公開24-3④.jpg学校公開24-3③.jpg授業公開24-3②.jpg授業参観24-3学期①.jpg