三学期スタート

冬休み、お正月は、どのように過ごしましたか。今年の目標は立てましたか?いよいよ三学期のスタートです。暦の一年は一月から始まりますが、学校生活の一年は四月から始まり、この三学期は最後の学期です。しかも三学期は、一番短い学期です。

六年生の皆さんにとっては、小学校生活の最後。六年間の思い出を素晴らしいものにするためにも、この三学期は大切な時期でしょう。一年生から五年生のみなさんも三学期が終わると、それぞれ学年が上がります。

この締めくくりの三学期を楽しく有意義なものにするために、生活・学習の目標をしっかり持って過ごしましょう。正月気分をちょっと引き締めて頑張りましょう。季節はまだ冬、でも少しずつ春が近づく三学期です。

始業式では、新しく職員に加わった先生の自己紹介、また、新しく仲間に入った友だちの紹介もありました。よろしくお願いします。

24sigyousiki.jpg