ベルマークで交換しました

児童集会で、ベルマークで交換(購入)していただいた、体育器具の紹介をしました。今回は竹馬20セット、竹馬をしまう格納台、水泳で使う浮島(ウレタンの大きな板)3枚、ジャンピングボード1台と交換しました。皆さんに協力していただいたベルマークが、子どもたちのために役立っています。PTA厚生部の方々が、集まったベルマークを丁寧に切り取って分類し、集計してくださっています。大変な作業をありがとうございます。

紹介した物を使って、なわとびを披露してくれたり、浮島に乗って使い方を説明したりしてくれました。児童会役員の皆さん、ごくろうさまでした。大切に使わせていただきます。

この後、赤い羽根の作品展で入賞した児童と、読書感想文で学校代表になった児童の表彰を行いました。おめでとうございます。

ベルマークで買いました.jpg