2学期終業式

「新しい年は、新しい自分に出会えるように」という話が校長先生からありました。クラスのことに進んで協力できた、授業や部活で自分の力を伸ばそうと努力できた、ボランティア活動に参加できたなど、成長できた部分は多いと思います。反対に、直すべき点、改めるべき点についてはどうでしょうか。「なんとかなるでしょう」「後でやればいいや」「みんなもやっていないからいいや」という残念な考えから後回しにしている人はいませんか。成長した部分を自信に変えて、直すべき課題の部分を克服しようとしている人はどんどん伸びます。どんどん伸びて、来年も新しい自分に出会えるようにしていきましょう。という内容でした。その他にも、各学年の代表生徒から、2学期の振り返りが述べられ、生徒指導の先生から、冬休みの過ごし方についての話がありました。