合唱祭 ー届け!みんなの歌声ー

10月31日、尾張旭市文化会館大ホールにて、フェスティバル最後の「合唱祭」を開催しました。全21クラスが、練習を重ねてきた曲を、学校全員の前で披露します。東中学校の「合唱祭」は賞がありません。各クラスが、何を目標にするのか、きっとしっかり話し合って合唱をつくり上げてきたと思います。それぞれのクラスの曲紹介にそれぞれのクラスの想いが表れていました。1年生が元気よく、しかもかなりのレベルの合唱を表現すれば、2年生は、経験と身体の大きさの違いが歌声にわかりました。そして3年生。中学校最後の合唱をみんなで歌いたい、みんなに届けたいということが伝わってくる歌声でした。保護者の皆さんには、会場の座席数の関係で、となりの小ホールでライブ映像でご覧いただきました。ご理解とご協力に感謝いたします。

全体合唱「コスモス」