新チーム初陣 ~女子バスケットボール部~

8/3(土)、女子バスケットボール部は東中学校にてクラブチームの瀬戸ドリームスと練習試合を行いました。新チームになって初めての練習試合、そして相手は瀬戸市の各中学校のエース級が集まる名門チーム、しかも3年生主体です。個々の技術で勝る相手に対して、夏休みに取り組んできたことを体現しようと生徒たちはがんばっていました。勝つことはできませんでしたが、互角に戦えていた場面も多く見られました。8/4(日)は瀬戸市立祖東中学校にて練習試合を行いました。夏休みに取り組んできたことをしっかりと体現することができ、快勝となりました。新チーム、良いスタートとなりました。連日の猛暑の中、応援に駆けつけてくださった保護者の皆様、ありがとうございました。今後とも女子バスケットボール部の応援よろしくお願いします。(顧問)