愛日大会 サッカー 優勝 県大会へ!

7月26日(金)、小牧スポーツパークにて、サッカーの部の決勝が行われました。相手は豊明・沓掛中学校。前半はなかなかリズムがつかめず、ゴール前でヒヤッとした場面もありました。しかし、後半の立ち上がり、動きよく、パスも通りだし、相手守備を崩して先制の1点。その後、同点に追いつかれ、延長、そしてPK戦に。相手が2本はずし、圧倒的有利でしたが、簡単には勝たせてもらえず同点に。その後、キーパーが一本セーブし、流れは東中に。結果5-4で勝利!。「あいさつ」「そうじ」「整理整頓」を常日頃から心がけてきたサッカー部。これまでの積み上げがあって、今日のこの結果につながったものと思います。本当に、よかったです。そして、応援には、3年生のみならず、2年・1年生部員の保護者さんまで大勢かけつけてくださいました。応援が大きな力になったはずです。ありがとうございました。おめでとうございます。

ainitikessyou1.jpg
ainitikessyou2.jpg
ainitikessyou3.jpgainitikessyou4.jpg