愛日大会 ソフトボール

地区大会3位で愛日大会に臨んだソフトボール部。1回戦を劇的なサヨナラ勝。勢いそのままに迎えた2回戦準々決勝は、小牧1位の応時中。先制されたすぐ後、連打で逆転。互いに競り合った中で、質の高いプレーや粘りに粘ったプレーが見られました。1点ビハインドで迎えた最終回、「絶対に塁に」といった思いで打席に立ちますが、重い速球を打ち崩すことができず、ゲームセット。3-4で敗退。引き締まったナイスゲームでした。

グランドからいつも大きく元気な声が響いていたソフト部。一番大きな声を出していた3年生の夏が終わりました。きっと3年生の姿勢や想いは、1・2年生に引き継がれると思います。最後の最後まで、大きな応援、ありがとうございました。ainitisohuto1.jpgsohutoainiti2.jpg