瀬戸・旭地区中学生バスケットボール大会

28日(日)、瀬戸・尾張旭市地区の中学生バスケットボール大会が始まりました。東中学校は、旭中学校を会場に、男子は瀬戸・祖東中学校と、女子は瀬戸・水野中学校と対戦しました。男女とも、最終クォーターの最後の最後まで勝負が決しない好ゲームでした。結果は、男女とも僅差で敗退。あの場面、あのシュートが・・・などと悔しさは残るかもしれませんが、きっとすぐに前を向くことができる結果と内容だったと思います。中総体までに高めなければいけないこと、試合中に確実にできるようにすることをチームみんなで確認して、これからの限られた時間の中で努力をしていってください。次こそは!

たくさんの保護者の皆さん、大きな応援ありがとうございました。これからも東中バスケット部を支えていただきますようお願いいたします。

女子の試合中、男子チームが大きな声で応援していました。女子チームは、きっとその応援に力をもらって戦うことができたと思います。いい応援でした。danbasu12.jpgdanbasu11.jpgzyobasu12.jpgzyobasu11.jpg