サッカー U-14 尾東地区大会

瀬戸旭地区大会を2位で勝ち上がった東中学校サッカー部が、12月1日(土)尾東地区大会に臨みました。緒戦の春日井・柏原中学校には、先制されるも慌てずすぐに追いつき、逆転して勝利。2回戦では、数的に不利な状況に苦しみましたが1-0で勝利し、準決勝に駒を進めました。

そして準決勝 豊明・沓掛中戦では、防戦の中でチャンスを狙いましたが、なかなか得点につながらない展開。体をはってゴールを守るも、セットプレーから得点され、それが決勝点となり敗戦。第3位で大会を終えました。チームに、個人に、何が足りないのかを改めて確認できる意味ある敗戦だったと思います。これからの冬場の練習で、さらに上を目指し、力をつけていってくれると思います。2日間、たくさんの応援、ありがとうございました。そして、これからもよろしくお願いいたします。

sakka-1.jpgsakka-2.jpgsakka-3.jpg