近隣の方からの声

昨日の午後のことです。グランドまわりの側溝をきれいにしながら下校する生徒たちに声かけしていた先生に、年配の女性の方がフェンス越しに、「たくさんの生徒さんが、私にも声かけてくれてうれしいです」と伝えてくださいました。このような話が、最近いろいろな方面から伝わってきます。東中学校のあいさつが、学校の中から学校の外、地域にも広がっていることを感じます。ありがたいことです。ただ、下校時のマナー等については、まだまだ改善すべきことが少なくありません。東中生徒の地域での姿について、「いいなぁ」といった姿、「残念だなぁ」といった姿、どちらも学校にお伝えいただけるとありがたいです。これからも地域や近隣の方から応援される学校を目指してまいります。