1年生 職場体験 2日目

2日目も、事業所へ出向き、仕事を体験させていただきました。1日目に仕事の流れが分かったことで、2日目はより自主的に行動することができていたようです。事業所の方からは、「前向きに取り組んでくれた」「人当たり良く好印象だった」「一生懸命頑張ってくれた」「明るく元気にあいさつをしてくれた」といった声をいただいています。今回の体験を踏まえて自分の将来の職業について考えていってくれたらと思います。ご家庭で、仕事の内容や感じたことなどをぜひ聞いてあげてください。そこから将来について考える機会になるかもしれません。この経験が、生徒たちの今後の糧になってくれればと思います。

ご協力いただいた事業所の皆様、ありがとうございました。

syokubataiken3.jpgsyokubataiken4.jpgsyokubataiken5.jpgsyokubataiken6.jpg