中総体 愛日大会 バレーボール男子 剣道女子

県大会出場権をかけた愛日大会が始まりました。今日7月22日(日)は、バレーボール男子と剣道女子に東中学校が挑みました。バレーボールは、春日井・高蔵寺中学校と均衡したゲーム展開でしたが、途中東中のエースが腰を痛めベンチに。代わりに入った選手がしっかりカバーしましたが、競り負けてしまいました。剣道女子は、東中の2人の選手が個人戦において2位・3位となり、県大会出場を決めました。団体戦も、決勝トーナメントを勝ち上がり、決勝で旭中学校と再びの対戦となり、地区大会の雪辱をと気を吐きましたが、残念ながらとらえきれませんでした。しかし、愛日2位で堂々の県大会切符です。今日も、たくさんの応援、ありがとうございました。明日は、ソフトテニス女子個人戦、バドミントンの愛日大会に出場します。
※ 剣道団体の情報が間違っていました。お詫びして訂正いたします。
dansibare-.jpg
kendouainii.jpg