1学期の終業式が行われました。

今日は1学期の終業式です。昨日、熱中症で体調不良となり、救急搬送された生徒がいたことをうけ、終業式は体育館に集まらず、教室で放送を通しての式としました。

校長先生からは、東中のみんなに大きな事故なく1学期の終業式を迎えられ嬉しいこと、自分自身に成長があったか振り返ってほしいこと、ボランティア活動に多くの人が参加してくれるようになり、ぜひよい経験をしてきてほしいこと、あいさつの声が大きくなってきたこと、そして最後に44日後の9月3日の始業式に全員が「事故ゼロ」「事件ゼロ」で顔を合わせられるように願っているとのお話がありました。

そのあとには、生徒指導の先生のお話、そして愛日大会や県大会に出場する部活動を代表して男子バレーボール部のキャプテンから意気込みを話してもらいました。

1学期最後のLTでは、担任の先生から通知表を渡され、1学期の頑張りと2学期への課題について一人ずつお話がありました。

長い夏休みになります。2学期の始業式には、一回り大きくなった東中生に会えるのが楽しみです。

終業式1.jpg終業式2.jpg終業式3.jpg