「あきらめない」 中総体4日目

中総体4日目、地区大会の最終日になります。ソフトボールは強敵 聖霊中学校にリードされましたが、あきらめることなく4点差を追いつき、タイブレーク。結果、負けてしまいましたが、練習の積み上げを感じさせるプレーが随所にありました。3位決定戦に臨みました。女子バレーは、瀬戸・南山中学校に快勝し、難敵 瀬戸・水野中との準決勝。ねばり強く拾ってつなげる水野中に1セット目をとられ、2セット目も走られましたが、相手が勝ちを意識したところで、追い上げを見せてくれました。しかし、もう少しのところで捉えることはできませんでした。あきらめない応援の大きさは、どこの学校にも負けていませんでした。男子バレーは、旭中に勝った西中を破り、順当に勝ちをおさめています。次は旭中戦です。

※ 本日の結果は、剣道個人戦の結果と併せて後日お伝えします。今日も、たくさんの応援、ありがとうございました。
sohutozyunketu.jpgbare-zyunketu.jpg
dansibare-.jpg