中総体 2日目 女子バスケットボール 愛日大会へ

7月8日(日)、瀬戸旭地区大会2日目は、予定されていた野球が再順延となりましたが、他の種目は行われました。ソフトボールは、瀬戸・品野中学校に先制し、追加点をあげながらの終盤、激しい降雨のためサスペンデットとなり、来週続きを行うことになりました。ソフトテニス団体戦は、予選リーグ1位で決勝トーナメントにすすみましたが、瀬戸・幡山中学校に接戦の末、2-1で敗れてしまいました。来週の個人戦に愛日大会出場をかけて挑みます。バスケットボール女子は、準決勝の相手、瀬戸・水無瀬中学校に善戦しましたが届かず、3位決定戦において、瀬戸・幡山中学校の追い上げをかわし、勝利。愛日大会出場を勝ち取りました。卓球個人戦は、残念ながら愛日大会の枠には入ることができませんでした。

各会場とも、多くの保護者の皆さん、在校生、卒業生、担任の先生による大きな応援が、選手たちの力になったと思います。ありがとうございました。basuke.jpgsohutotenissu.jpg
sohuto.jpg