保護司さんとの懇談会

25日(月)、校区の保護司さん、更生保護女性会の皆さんが来校され、情報交換等を含めた懇談会をもちました。朝や下校時に気持ちのよいあいさつが交わせる生徒が多いこと、地域のサークル活動で活躍している生徒がいること、児童館まつりのボランティアで頑張っていた生徒のことなど、うれしいお話もありましたが、やはりまだ、下校時道いっぱいに広がって歩き、自転車等の通行に支障がでているといったご指摘もありました。日頃から地域で生徒たちをしっかり見てくださっていることを改めて感じました。また、地域の催事に中学生の力を借りたい、生かしたいといったお話もいただきました。今後さらに、地域の皆さんの期待に応えられる東中生となるよう、努力してまいります。ありがとうございました。