職員室より

入学式・始業式 30年度東中スタート!

昨晩の雨が空気を洗ってくれたかのようにさわやかな日となりました。入学式の今日、多くのご来賓の方々にもご臨席いただき、228名の新入生を東中学校の新しい仲間として迎え入れることができました。緊張の面持ちの新入生ですが、しっかりと話を聞く表情からは、「中学校でがんばるぞ」という意思がしっかり伝わってきました。

入学式の後、2・3年生が整然と入場し、始業式を行いました。始業式の中で、「今日からできること」として、学校の行き帰りに出会う人たちに「おはようございます」「こんにちは」「ただいま」などのあいさつを、という話がありました。ちょっと勇気を出して地域の人たちにあいさつをしてみてください。きっと何か変化が起こると思います。30年度の東中学校は704名でスタートです。「今日が楽しく、明日が待ち遠しい学校」をみんなでめざします。応援をよろしくお願いいたします。

sigyousiki.jpgkyousitunite.jpgnyuugakusiki1.jpg