職員室より

本年度のしめくくりです!/修了式

今日は、全校生徒が体育館に集まって、本年度の修了式を行いました。

1年生・2年生、それぞれの代表生徒が立派な態度で修了証書(通知表)をいただきました。学年のみなさんも一緒に礼…これまた、さすが中学生といった貫禄でしたね。

その後、校長先生のお話、そして、みんなで校歌を歌いました。今日は、東中名物「校歌隊」はありませんでしたが、しっかりと歌おうとする生徒がたくさんいましたね。次は、始業式で新1年生の前でしっかり歌いましょう!校歌隊のデビューから4年が経ちました。いよいよ校歌がしっかりと歌える東中になりそうですね。これからのみなさんの校歌が楽しみですね。

みなさん、進級おめでとうございます!4月には、立派な上級生として登校してきてくださいね。楽しみにしています。

修了式2017.3.24.jpg