生徒会から

東中プライド/生徒会「あいさつ運動」

2/22(水)の朝からスタートした今月の「あいさつ運動」…今年も気持ちのいい「あいさつ」は、東中のキャッチフレーズです!

生徒会のみなさんのよびかけもあり、あいさつ運動の初日は、全職員で、生徒会のみなさんたちとあいさつ運動に参加しました。もちろん生徒会長も代々の生徒会から引き継いだお手製の横断幕と青少年健全育成推進会議東中支部からいただいたのぼりを持っての参加で運動を盛り上げます。

生徒会の「あいさつ運動」は、1週間続きます。気持ちのよい「おはよう!」で一日をスタートさせましょう!

【東中生徒会メモ】

先輩たちからつなぐバトン…数年前から、生徒会のみなさんが、「Wバッチリ運動」に取り組んでいます。Wバッチリとは、身なりバッチリ!あいさつバッチリ!をめざします。また、「パーフェクト下校」にも取り組んでいます。地域の方たちにご迷惑をかけないように、ルールとマナーを守った下校をめざします。

あいさつ運動2017.2.22.jpg